Ключ к победе над страхом





Каждый человек испытывает страх в тот или иной момент своей жизни. У нас есть большие страхи, о которых мы хорошо знаем, и маленькие, о которых можем даже не подозревать. Я поняла: надо знать, что такое страх и как он действует против нас, иначе он помешает нам стать такими, какими видит нас Бог, а также исполнить своё жизненное предназначение.

 

Коварный план страха

Бог хочет, чтобы мы жили верой, а сатана хочет, чтобы мы тряслись от страха. Страх – это то средство, при помощи которого дьявол пытается сделать нас несчастными и разрушить нашу жизнь. Сначала появляется мысль, наполненная страхом, затем она вызывает чувство страха, которое начинает управлять нами. Зачастую страх усиливается и нагнетается и в конце концов толкает нас на необдуманные поступки или не даёт нам сделать то, что принесло бы нам пользу.

Поскольку страх – самое распространённое средство, при помощи которого дьявол атакует нас, я называю страх главным духом, который дьявол использует, чтобы манипулировать людьми и мешать им исполнять Божью волю.

Проще говоря, страх – противоположность вере. Когда мы научимся жить верой и не позволим страху управлять своей жизнью, мы будем вести полную, приносящую удовлетворение, мирную и радостную жизнь во Христе.

Как я и упомянула, страх начинается с мысли. В книге Притчей 23:7 сказано, что «каковы мысли в душе его, таков и он». Или, как я ещё говорю, мысли человека определяют ход его жизни.

 

Обретите свободу

Библия призывает размышлять над Божьим Словом и менять своё мышление (см. Римлянам 12:2), чтобы нам знать, в чём заключается Божья воля. Размышлять над Писанием, значит, прокручивать в голове библейские стихи снова и снова, до тех пор пока они не станут частью вас. Путём размышления информация становится откровением. Получив откровение о чём-либо, вы уже твёрдо знаете, что это так и никак иначе, и эта истина освобождает вас ото лжи, которая не давала вам получить то, что у Бога есть для вас.

 

Вас удерживает страх?

У стольких людей есть дары и таланты, вложенные в них Богом, но они их не используют, потому что разок попробовали, не получилось, и они сдались. Много людей разочарованы, потому что знают: они не делают того, что должны бы, и понимают, что позволяют страху управлять ими.

Мне хочется, чтобы вы получили откровение об этом, ведь вы не будете по-настоящему счастливы, если не раскроете свой потенциал и не станете таким, каким видит вас Бог. Ключ к победе над страхом – узнать, кто вы во Христе, и смотреть на себя так, как смотрит на вас Бог.

Родившись свыше, мы «воссозданы во Христе Иисусе [рождены заново], чтобы совершать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять [живя хорошей жизнью, которую Он предусмотрел и приготовил для нас]» (Ефесянам 2:10, из Расширенного перевода Библии). Так что, какой Иисус, такие и мы: Он сильный, в Нём и мы сильные, Он мужественный, в Нём и мы мужественные, Он победитель, в Нём и мы способны одерживать победы; у Него мир и радость, и у нас мир и радость; Он способный и смелый, в Нём и мы способны делать всё, что нужно, причём делать смело.

Изучая Библию и размышляя о том, что Бог говорит о вас, вы сможете распознать удерживающие вас страхи и преодолеть их верой в то, кто вы во Христе. И тогда вы обнаружите: у вас есть всё необходимое для того, чтобы делать всё, что нужно.

Вы можете зайти на наш сайт http://www.joycemeyer.ru/serving/translation и выбрать программы «Жизнь, полная радости» на эту и другие интересующие вас темы, посмотреть их онлайн или бесплатно скачать.