Это не сложно





Это основополагающая истина, но всё же многие в ней сомневаются – в том, что Бог действительно говорит с людьми. А даже если они в этом и не сомневаются, то задаются вопросами:

  • Захочет ли Он говорить именно со мной?
  • Есть ли Ему вообще до меня дело и станет ли Он вникать в детали моей ситуации?
  • Неужели Бог готов помогать мне и в решении незначительных проблем или же Он помогает только в сложных обстоятельствах?

А вы когда-нибудь задавались подобными вопросами? Вы когда-нибудь задумывались, говорит ли Бог с людьми? Вы будете счастливы узнать, что ответ – «да». Но сначала давайте я объясню, как отвлекающие факторы могут помешать слышать Его голос.

 

Отвлекающие факторы, которые заглушают голос Бога

Миру с лёгкостью удаётся наполнять наши уши разного рода информацией, которая заглушает голос Бога и отодвигает Его на задворки нашей жизни. Этими отвлекающими факторами может быть телевидение, радио, еда, хобби… Даже семейные занятия и церковная деятельность порой могут отвлекать или отдалять нас от Господа. Однако наступит день, когда только Бог и останется, а всё остальное из нашей жизни уйдёт.

Библия говорит, «что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им», Он дал им знать о Себе (см. Римлянам 1:19-21). Однажды каждый человек предстанет перед Ним и даст отчёт о своей жизни (см. Римлянам 14:10-12).

Если люди не хотят жить так, как заповедал Бог, а желают идти своим путём, они будут игнорировать это интуитивное внутреннее знание о своём Творце, который хочет говорить с ними и вести их в верном направлении.

 

Вы останетесь довольны

«Через Христа и силу Святого Духа Бог хочет говорить с вами каждый день один на один».

Ничто не сможет удовлетворить нашу жажду по Богу, как только общение с Ним. Исаия хорошо описал нашу жажду по Богу, сказав: «Моя душа жаждет Тебя [О Господь] ночью, дух мой усердно ищет Тебя во внутренности моей…» (Исаия 26:9, из Расширенного перевода Библии).

Если мы хотим, чтобы Его замечательные замыслы насчёт нашей жизни воплотились, нам нужно научиться слышать Его голос и следовать Его указаниям. Бог не станет навязывать нам Свою волю, но сделает всё возможное, чтобы побудить нас сказать Его воле «да».

Бог хочет участвовать даже в мельчайших деталях нашей жизни. Его Слово призывает нас во всех своих путях познавать Его, и Он направит наши стези (см. Притчи 3:6). Познавать Бога означает интересоваться тем, что Он думает по тому или иному поводу, и спрашивать Его мнения.

 

Никто мне этого не говорил

Хотя я искренне любила Иисуса и уже много лет ходила в церковь, я не знала, что Бог разговаривает с людьми. Я соблюдала все религиозные правила и праздники. Ходила в церковь каждое воскресенье. Делала всё, что знала. Но этого было недостаточно для удовлетворения моей жажды по Богу. Даже если бы я проводила в церкви всё своё свободное время и беспрерывно изучала Слово, и тогда бы я не утолила жажды по более глубокому и близкому общению с Богом.

Мне хотелось поговорить с Ним о своём прошлом и узнать о будущем. Но никто не сказал мне, что Бог и Сам желает разговаривать со мной. Никто не подсказал, как мне  удовлетворить свою жажду. И только изучая Слово, я узнала, что Бог хочет говорить с нами и у Него есть замыслы относительно нашей жизни, которые приведут нас к внутреннему миру, покою и удовлетворению.

Никогда не стесняйтесь говорить Богу даже о каких-то мелочах; собственно, для беспредельно всемогущего Бога всё – мелочи.

 

Верьте, что Бог хочет разговаривать с вами 

В Евангелии от Иоанна 16:12-13 Иисус говорил с людьми, с которыми провёл последние три года. Они были с Ним днём и ночью, однако Он сказал им, что ещё многому мог бы их научить. Мы бы подумали, что, будь мы на их месте и проводи мы с Иисусом круглые сутки на протяжении трёх лет, мы бы узнали всё, что нужно. Но у Иисуса было ещё много что сказать им. У Него всегда будет что сказать нам по поводу любой ситуации, в которой мы оказываемся.

 

Верьте, что вы можете слышать Бога

Через Христа и силу Святого Духа Бог хочет говорить с вами каждый день один на один. Он желает привести вас ко всему тому благому, что приготовил для вас. С тех пор как я наполнилась Святым Духом, как то и обещал Иисус, слушать голос Бога в течение дня стало для меня естественной частью жизни. Отец даст Своего Духа всем, кто просит (см. Луки 11:13). Святой Дух поможет нам понимать Библию, чтобы мы знали, как применять её мудрость в своей повседневной жизни (см. Иоанна 14:26). Каждый из нас может слышать Бога и ежедневно следовать водительству Святого Духа.

 

Слушайте всё

Недавно Бог сказал мне, что, если мы не желаем услышать, что у Него есть сказать нам по поводу какой-то конкретной нашей ситуации, то это сделает нас неспособными услышать Его и по поводу всего остального. Иногда мы прикидываемся глухими, предпочитая не слышать того, что Бог говорит чётко и ясно, если нам не хочется это слышать. Мы слышим только то, что хотим слышать; я называю это выборочным слушанием. А через некоторое время мы начинаем думать, будто Бог вообще с нами больше не разговаривает. Но Он уже сказал нам так много, а мы пропустили это мимо ушей и никак не отреагировали на Его слова.

Я поняла: чем быстрее я сделаю то, что Господь сказал мне, тем быстрее Он скажет мне, какой следующий шаг предпринять.

Когда проводите время с Богом, не только сами что-то говорите Ему, но и слушайте Его. Он многое вам откроет и даст необходимые ответы – вы только слушайте Его.


На нашем сайте вы можете выбрать программы "Жизнь полная радости" на эту и другие интересующие вас темы, посмотреть их онлайн или бесплатно скачать.