Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Эта сила никогда вас не подведёт

Эта сила никогда вас не подведёт




Долгие годы я не одерживала никаких побед в своей повседневной жизни, хотя уже давно уверовала во Христа. Я была несчастной, потому что в моей душе всё ещё зияли раны от прошлого, которое сделало меня неуверенной, раздражительной, подозрительной, неуживчивой.

Я любила Бога и каждую неделю ходила в церковь, но и понятия не имела, что мне доступна сила, которая способна помочь мне исцелиться от душевных ран и преодолевать трудности повседневной жизни. В борьбе со сложностями, которые появлялись в моей жизни, победа была не за мной.

Но однажды из Библии я узнала, что Бог не только Сам сильный и могущественный, но и желает наполнить Своей силой и нас. В Своём Слове Он обещает, что у нас может быть изобильная жизнь во Христе, потому что Иисус победил мир (см. Иоанна 10:10, 16:33).

Верующие во Христа не должны вести слабую, серую, жалкую, несчастную жизнь и едва сводить концы с концами. В нас может действовать Божья сила, и с её помощью мы будем способны сделать всё, что нужно.

 

В жизни не бывает без проблем

Некоторые люди заблуждаются, полагая, что, поскольку они уверовали в Иисуса, проблем у них больше не будет. Хорошо бы, будь это так, однако в этом мире у нас будут и испытания, и невзгоды. Но это не повод унывать, ведь Иисус победил мир. В Евангелии от Иоанна 16:33 Иисус сказал: «…в мире у вас будет скорбь, бедствия и страдания, но мужайтесь [будьте уверены, бесстрашны, наполнитесь радостью]: Я победил мир» (из Расширенного перевода Библии).

Никто не обещает вам беспроблемной жизни, но вот что Бог обещает: если вы будете уповать на Него, Он даст вам веру, которая поможет справиться с проблемами. А справившись с ними, вы обнаружите, что стали сильнее, нежели были до того, как эти проблемы у вас появились.

 

Истина о Божьей силе

Знать, что Бог может дать вам силу, необходимую для преодоления трудностей, – это, конечно, хорошо, но поверить в эту истину, получить силу и пользоваться ею – вот ключ к победам над трудностями и испытаниями. Мне очень нравится Послание к Филиппийцам 3:10, там сказано, что мы можем на опыте познать ту же силу, которая воскресила Христа из мёртвых. Павел говорит, что его решительное намерение состояло в том, «чтобы познать Его [на опыте, ближе познакомиться с Ним, более полно понять удивительные чудеса Его Личности] и [таким же образом] силу воскресения Его [которая переполняет верующих и активно в них проявляется], и [чтобы я мог разделить] участие в страданиях Его, постоянно сообразуясь [внутренне уподобляясь Ему даже в] смерти Его [умирая, как Он умер]» (из Расширенного перевода Библии).

Это Божье обетование поистине удивительное и воодушевляющее, потому что у всех нас есть проблемы и недостатки, с которыми нам не совладать собственными силами. Но, если мы полны решимости доверять Богу всегда и в любой ситуации, мы по Его благодати способны сражаться добрым подвигом веры.


Во Христе мы больше чем победители

В Послании к Римлянам 8:37 говорится: «Но во всём этом мы больше чем победители; мы одерживаем ошеломительную победу посредством Того, кто возлюбил нас [настолько, что умер за нас]». Меня очень ободряет фраза «больше чем победители». Но что же она означает?

Быть больше чем победителем означает, что благодаря отношениям с Христом вы уверены в своей победе над трудностями ещё до того, как они у вас появятся. Другими словами, вы знаете, что уже одолели свои проблемы, прежде чем они у вас появились.

Чтобы получить Божью силу для преодоления трудностей, мы сначала должны признать, что сами по себе слабы и что без Бога наши способности и возможности весьма ограничены. Если бы мы не были слабы, мы бы не признавали свою нужду в Нём. А самая лучшая наша молитва такая: «Боже, я нуждаюсь в Тебе; без Тебя я ничто» (см. Иоанна 15:5).

Нам очень важно это понять, ведь если мы не уповаем на Бога всегда и во всём, то, когда у нас появятся серьёзные проблемы, которые своими силами нам не одолеть, мы настроим себя на неудачу.

Чтобы вести победоносную жизнь, нужно постоянно искать Бога всем сердцем и осознавать свою отчаянную нужду в Нём. Каждый день общайтесь с Ним в молитве и изучайте Его Слово; изучение Божьего Слова – это тоже способ общения с Богом. А когда в вашей жизни разразится буря, вы будете уверены, что во Христе у вас уже есть всё необходимое, чтобы справиться с ней. Сила Его воскресения поможет вам совладать с этой бурей!