Шаг в неизвестность




Многие люди, в том числе и я, часто сталкиваются с чем-то доселе им неизвестным. Мы с этим незнакомы, мы никогда не имели с этим дела, поэтому наша естественная реакция – отступить и вернуться к тому, что нам хорошо знакомо и привычно.

Нас охватывает страх перед чем-то новым. Но подумайте сами: то, чем вы сейчас занимаетесь, тоже ведь было для вас когда-то новым. В первой главе книги Иисуса Навина речь идёт о человеке, которому Бог поручил выполнение колоссальной задачи; я уверена, что он не был к ней готов. Можете ли вы себе представить, как чувствовал себя Иисус Навин, когда после смерти Моисея Бог сказал ему, теперь он поведёт израильский народ в Землю обетованную?

Разумеется, Бог знал, что Иисус Навин справится с этой задачей, и вот что Он сказал ему: «Будь сильным (уверенным) и мужественным, ибо ты должен вести этот народ, чтобы он унаследовал землю, которую Я клялся отцам их дать им» (из Расширенного перевода Библии). Не перестаю удивляться тому, насколько сильно Бог будет помогать человеку, если тот просто сделает шаг веры.

Вместо того чтобы бояться новых возможностей, мы должны быть в восторге от того, что они нам выпали; вместо того чтобы боятся новых задач, нужно смело за них браться. Пусть все нам твердят, что это нереально, но, если мы сделаем шаг веры, как Иисус Навин, и последуем за Богом, Он даст нам благодать идти вперёд и достичь цели.

 

Сила не в нашем совершенстве, а в Божьем замысле

На заре своего Служения меня осенила идея проводить ток-шоу на местном телевидении в Сент-Луисе. Мы собрали группу женщин, которые хорошо разбирались в Слове, и арендовали студию на местной телевизионной станции, чтобы записывать наши телепрограммы. Я намеревалась делать их в формате интервью или же беседы, но самое смешное, что когда я задавала кому-то вопрос, то сама же на него и отвечала. Мне не удавалось помолчать даже пару секунд, чтобы дать кому-то ответить на мой вопрос. Знаете, какой отклик мы получили на нашу программу? Через полгода нам прислали одно письмо. Почему наша программа оказалась не интересна телезрителям? Потому что я не дождалась, когда Бог даст мне идею, и принялась за воплощение собственной идеи.

Через несколько лет Бог сказал нам транслироваться по телевидению, а мы и понятия не имели, что для этого делать. Мы арендовали банкетный зал, потолок у него был слишком низким, а поточные плитки держались так плохо, что некоторые из них периодически отваливались и падали. У меня было что-то типа сцены, а позади меня, на заднем плане, на палку повесили какую-то синюю штуковину, напоминавшую занавеску для душа. Это выглядело нелепо, но в первый же день трансляции моей программы мы получили 125 звонков. Мы были на седьмом небе от счастья.

Видите ли, если на чём-то есть Божья рука, то пусть даже это выглядит некрасиво и совсем не изысканно, благодаря Его помазанию всё получается.

 

Не бойтесь ступить в полную неизвестность – там вас может ожидать ваше призвание

Большая привилегия – жить не так, как диктуют обстоятельства, а в соответствии с тем, что Бог вкладывает вам в сердце. Если у вас не получится, то, по крайней мере, вас будет утешать мысль о том, что вы попробовали.

Попытайтесь понять, к чему призывает вас Бог. Найдите то, что принесёт вам чувство удовлетворения, поймите, чего вы можете достичь и каким стать, затем наберитесь смелости и ступите на этот удивительный, запоминающийся путь, который изменит вашу жизнь.

Когда приметесь за что-то новое и неизвестное, чтобы исполнить Божью волю, то, возможно, Бог не даст вам поэтапного плана, но будет направлять вас на каждом шагу этого пути.

Я советую вам взяться за то, к чему влечёт ваше сердце, потому что единственное, что может принести вам удовлетворение в жизни и служении, – это исполнение того, к чему призывает вас Бог.