Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » У вас есть духовная власть – применяйте её

У вас есть духовная власть – применяйте её



 

«И всё положил под ноги Его и назначил Его вселенским, верховным главой Церкви [Его главенство осуществляется над всей Церковью]». – Ефесянам 1:22, из Расширенного перевода Библии

Ещё с начала времён у Бога были замечательные планы для нашей жизни, но дьявол их нарушил, склонив Адама с Евой к греху непослушания, когда те решили прислушаться к его словам, вместо того чтобы повиноваться Богу.

Бог дал Адаму и Еве владычество над всем Едемском садом, но, ослушавшись Его, они тут же потеряли свою власть, а сатана взял над ними верх.

 

Знайте своего врага

Не нужно забывать о том, что сатана – вор и лжец. Он хочет, чтобы мы верили в его ложь, ведь когда мы будем обмануты им, мы не станем верить истине, а значит, и жить по ней не будем. Он ещё не раз попытается убедить нас в том, что Бог якобы не любит нас и не хочет, чтобы в нашей жизни было хоть что-то хорошее.

С начала времён он стремится отвлечь внимание человека от благ, дарованных ему Богом, и он продолжит это делать, если мы ему позволим. Иначе говоря, он завладеет нашей собственностью, если мы не прогоним его прочь.


Вы не побеждены

Сатана нападает на нас, но победить нас он не должен – у нас ведь есть над ним данная нам во Христе власть, нам лишь нужно применять её, просто говоря с верой: «Нет, сатана, у тебя ничего не получится, у тебя нет надо мной власти, а у меня над тобой – есть».

Из любви к нам Бог послал на землю Иисуса, чтобы избавить нас от власти и господства врага. Иисус – Господь всего и над всем! Бог всё положил под Его ноги. А поскольку мы во Христе, то единственное место дьявола в нашей жизни – под нашими ногами!

 

Любите и благодарите Бога

Размышляя о Пасхе, благодарите Бога за то, что по Его замыслу Иисус стал жертвой ради нашего спасения; благодарите Бога и за то, что Он дал вам власть над дьяволом и что вам доступна сила Святого Духа, способная помочь вам вести победоносный образ жизни.

«Из любви к нам Бог послал на землю Иисуса, чтобы избавить нас от власти и господства врага. Иисус – Господь всего и над всем! Бог всё положил под Его ноги. А поскольку мы во Христе, то единственное место дьявола в нашей жизни – под нашими ногами!»

– Джойс