Делайте добро



Вы когда-нибудь думали и говорили о том, как и чем могли бы помогать людям? Рискну предположить, что многие никогда этого не делали. Когда-то и я об этом даже не задумывалась. А теперь я с радостью думаю или говорю о том, кому и как помочь. Не произойдёт революции любви, если мы не будем помогать другим людям. Нужно поставить перед собой такую цель и идти к ней.

Решив, что темой моей жизни станет любовь к людям, я со всем рвением стала искать разные способы проявления любви на деле. Любовь – это не теория или просто разговоры, это действие (см. 1 Иоанна 3:18).

Конечно, можно выражать любовь и словами, которые будут воодушевлять людей и давать им знать, насколько мы их ценим. Но всё же для проявления любви необходимо использовать и своё время, энергию, имущество, деньги.

Возможно, вы уверены, что вам нечего дать другим. Может быть, у вас долги и вы всеми силами пытаетесь их выплатить, а кроме того, вам нужны средства и для оплаты счетов, поэтому мысль о том, чтобы кому-то что-то дать в качестве проявления любви, вас раздражает или же огорчает, потому что вы и хотели бы дать, но не можете. Но есть тысячи других способов проявлять любовь, главное – не полениться их поискать.  

 

Любовь – это не теория или просто разговоры, это действие 

Я читала книги и исследовала просторы Интернета, настойчиво отыскивая способы на деле проявлять любовь и тем самым встроить тему любви к людям в свою повседневную жизнь. Хочу поделиться с вами некоторыми результатами своих поисков, но советую вам и самим постараться найти способы проявления любви и поделиться своими идеями с другими.

 

Практические способы проявления любви 

1.    Если видите, что кто-то собирается занять то парковочное место, на которое хотели припарковаться вы, с улыбкой уступите ему это место.

2.    Помогите пожилым соседям с домашними делами.

3.    Наведите порядок в доме пожилого человека или купите ему продукты.

4.    Подвезите кого-то до церкви или в другое место, даже если вам не по пути.

5.    Выслушайте кого-то внимательно, не перебивая его.

6.    Будьте вежливым водителем.

7.    Попридержите дверь перед незнакомым человеком и пропустите его вперёд.

 

Если я вижу чем-то обескураженного или отчаявшегося человека, я даю ему какую-то сумму денег и говорю простые слова: «Бог любит вас». А зачастую я вообще ничего не говорю людям о Боге, а просто отношусь к ним так, как отнёсся бы к ним Он.

Однажды я увидела девушку во время обеденного перерыва в магазине, в котором она работала. Она сидела одна за столом и выглядела очень уставшей. Я протянула ей пятьдесят долларов и сказала: «Я просто хочу вас порадовать. Уверена, вам приходится тяжело работать, и я хочу сказать вам, что ценю это». Она опешила и потом сказала: «Это самое приятное, что для меня когда-либо делали».

Мы даже не подозреваем о том, сколько людей каждый день вращаются среди нас, которые чувствуют себя одинокими, никчёмными или которых никто не любил безусловной любовью. Они не привыкли получать что-либо бесплатно или же получать то, что не заработали или не заслужили. Я считаю: делать что-то для людей лишь с целью их порадовать, а не по какой-то другой причине, – это по-настоящему удивительный способ показать им Божью любовь!