Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Вы можете получить доступ к Божьей силе посредством благодати и веры

Вы можете получить доступ к Божьей силе посредством благодати и веры





У Бога имеется замечательный замысел для жизни каждого из нас, поэтому Он хочет, чтобы мы радовались каждому дню. Но нам это не удастся, если мы постоянно живём в страхе и сомнениях. Доверяйте Богу, верьте, что Он поможет Вам во всём и всегда даст Вам силу сделать то, что Вам нужно сделать.

Вы не раз слышали о Божьей благодати. Ей обычно дают такое определение — «незаслуженная милость», то есть Бог делает для нас с Вами то, чего мы не заслуживаем. Верное определение, но не полное. Божья благодать — это нечто большее. Однажды я получила откровение, которое изменило всю мою жизнь, вот оно: Божья благодать — это ещё и Божья сила, данная нам даром, которая помогает нам с лёгкость сделать то, что своими силами мы бы сделать не смогли, как бы ни старались.

Задумайтесь на минутку вот о чём: каждому, кто принимает Христа, говорят, что он спасён благодатью через веру. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9). Но предполагается, что каким образом мы были спасены, таким образом мы и должны жить, то есть по благодати. Иначе говоря, после того как мы родились свыше, мы должны жить благодатью через веру — этого желает Бог. Это стало одним из самых больших откровений за всю мою жизнь.

Помню, как радостно было впервые осознать, что Бог всегда рядом не только для того, чтобы помогать нам в час нужды. Он рядом ещё и потому, что хочет быть нашим самым близким и надёжным другом; хочет участвовать во всём, что происходит в нашей повседневной жизни. Бог интересуется каждой мелочью, имеющей к Вам отношение, нет ничего такого в Вашей жизни, до чего бы Ему не было никакого дела. Он хочет, чтобы Вы просили Его помощи даже в мелочах, в каждой детали своей жизни. А не хочет Он того, чтобы Вы всегда и всё пытались делать собственными силами.

Я была христианкой уже не один год, когда наконец меня осенило, как получить доступ к Божьей благодати, или силе, чтобы радоваться каждому дню своей жизни. Первое, что я поняла, — когда я родилась свыше, Бог не ждал от меня, что я буду способна вести праведную жизнь, уповая лишь на собственные силы. Как я не могла заработать спасение ни своими делами, ни собственными усилиями, так я не могла изменить и своё сердце собственными силами. Иисус сказал: «…Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Иоанна 15:4).

Каждый день нам нужно приходить к Богу в молитве и говорить Ему: «Бог, без Тебя я не могу ничего. Без Тебя ничто в моей жизни не будет так, как должно быть. Без Тебя я не стану лучше. Я доверяю Тебе. Я нуждаюсь в Тебе всегда. И я верю Тебе, Господь». Когда мы смиряемся перед Богом и просим Его о помощи, мы получаем доступ к Его благодати через веру.

Хочу перечислить три способа, как убить свою веру и отрезать себя от Божьей силы. Это жалобы, самосожаление и гордость.

• Жалобы — это верное средство забыть про благодарность Богу за всё, что Он сделал, делает и сделает. Более того, это грех, в котором нам нужно раскаяться и впредь быть благодарными Богу за всё и всегда. Его благодать и благословения всегда перевешивают всё то, что, на наш взгляд, есть неправильного в нас или нашей жизни.
• Самосожаление можно назвать идолопоклонством, ведь человек, который всё время жалеет себя, по сути, поклоняется себе и думает лишь о себе: «А как же я? Что насчёт меня? А обо мне не забыли?» Но невозможно быть жалким и сильным одновременно, поэтому давайте попрощаемся с самосожалением.
• Гордость приписывает себе всё то, что сделал Бог, и тем самым крадёт у Него славу. Гордость делает нас независимыми от Бога, но на самом деле без Христа мы не можем ничего.

Прежде чем я научилась жить по Божьей благодати, в моей жизни был беспорядок. Я была сварливой женой, манипулятором в своей семье и всё стремилась держать под контролем. Такая жизнь мне не нравилась. Затем Бог помог мне понять, что я смогу измениться только тогда, когда начну относиться к Его Слову серьёзнее и вместо того чтобы пытаться измениться самой, доверю Ему изменить меня. Когда я решила больше молиться и тщательнее изучать то, что говорится в Божьем Слове о тех сферах жизни, в которых мне нужно было измениться, тогда Божья благодать помогла мне избавиться от того, что было во мне неправильного. И по сей день я продолжаю делать то же самое.

Бог может дать Вам силу, чтобы Вы могли сделать то, что Вам нужно сделать. Он любит Вас и хочет даровать Вам благодать, которая поможет Вам проживать каждый день с радостью. Положитесь на Него и полностью доверяйте Его мудрости и благости.

Божья благодать