Будьте смелее!



Джойс Майер

Быть смелым — значит быть храбрым, мужественным, бесстрашным, отважным. Если вы не склонны рисковать, потому что боитесь ошибиться, вы должны знать: Богу нравится, когда вы дерзаете. И пусть вы не всё делаете правильно — главное, что вы решаетесь на шаг веры и полагаетесь на Его помощь.

Во Втором послании к Тимофею 1:7 сказано, что Бог дал нам не духа боязни, а духа силы. Он хочет, чтобы мы пользовались этой силой. Не нужно особого мужества, чтобы совершить то, что нам по силам. Истинное мужество проявляется тогда, когда мы боимся что-то делать, но тем не менее преодолеваем свой страх и делаем это. Вы быстрее избавитесь от страхов, если будете помнить, что Бог всегда вас поддержит при первом же вашем зове о помощи.


Сместите фокус

Многие люди настолько боятся совершить ошибку, что предпочитают вообще ничего не делать. Нам всем свойственно ошибаться. Можно бояться критики и насмешек со стороны окружающих, однако страх приводит лишь к одному — он останавливает наше развитие. Богу важны мы сами, а не наши правильные поступки. Он знает, что мы несовершенны, и этот факт Его нисколько не беспокоит.


Честность важнее совершенства

Иногда нас настолько сильно беспокоит то, как мы выглядим в глазах окружающих, что мы становимся абсолютно инертными и приходим в ужас при одной только мысли о том, что о нас могут плохо подумать. Но мне кажется, что мы заслужим гораздо больше уважения, если будем честны и перестанем всё утаивать и притворяться безупречными.

Я уверена, что люди прислушиваются ко мне потому, что я не скрываю своих недостатков. Это помогает им почувствовать себя более непринуждённо, понять то, о чём я говорю, и даёт им надежду на то, что если что-то получилось у меня, получится и у них.

Пора перестать бояться ошибок, потому что они неизбежны. Бог не требует от нас, чтобы мы никогда и ни в чём не ошибались. Он хочет, чтобы мы были смелыми, чтобы не боялись обращаться к Нему за помощью и верили Ему.