Суть Рождества Христова




Иисус пришёл в этот мир, чтобы мы могли получить искупление от грехов, примириться с Богом и обрести ту поистине замечательную жизнь, которую Он нам приготовил. Он хочет тесно общаться с нами и участвовать во всех наших делах.

Одно из имён Иисуса Христа – Эммануил, что означает «с нами Бог». Он хочет быть с нами и принимать непосредственное участие в нашей жизни. Хочет, чтобы мы знали Его голос и следовали за Ним. Хочет, чтобы мы ясно слышали Его, и не хочет, чтобы мы жили в смятении и страхе.

Мы должны быть решительными, уверенными и свободными. Бог желает, чтобы каждый из нас исполнил своё жизненное предназначение и Его замыслы насчёт нашей жизни.

Да, мы можем слышать Бога в личном общении с Ним. Более того, глубокие, личные отношения с Богом можно построить только в близком общении с Ним. Он будет говорить с нами, направлять нас, укреплять и восстанавливать.

 

Вы умеете слушать? 

Чтобы кого-то услышать, в том числе и Бога, нужно уметь слушать. Обратитесь в слух, молча прислушивайтесь, и Он заговорит с вами. Он скажет вам и о том, что любит вас.

Бог хочет восполнять ваши нужды и делать для вас больше, чем вы думаете или представляете (см. Ефесянам 3:20). В Его Слове сказано, что Он никогда вас не покинет (см. Евреям 13:5). Поэтому научитесь слышать Бога и следуйте за Ним всю оставшуюся жизнь.

 

Следуйте за Богом 

В Евангелии от Иоанна 10:4–5 сказано, что мы Его овцы, а овцы знают голос своего пастыря и за чужим голосом не последуют. Поразмышляйте сегодня вот о чём: более 2000 лет назад Всемогущий Бог послал на землю Своего единственного Сына, потому что любит вас!

Бог жаждет близких, тесных отношений с вами, желает наставлять и направлять вас, воплощать Свои благие замыслы насчёт вас, наполнять вашу жизнь миром и радостью. И тогда ваша жизнь будет прославлять Его и свидетельствовать другим людям о Его любви.

В этом суть Рождества.