Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Жизнь, полная надежд, откровений и стремлений

Жизнь, полная надежд, откровений и стремлений





Джойс Майер

Знаете ли вы о том, что у Бога связано с вами много надежд и ожиданий? Это действительно так. Тот факт, что Он пожертвовал жизнью Своего Сына, чтобы освободить вас, предельно ясно показывает, как вы Ему дороги. Бог верит в вас больше, чем вы сами верите в себя. Раньше я думала, что Бог разочаровывается во мне всякий раз, когда я совершаю ошибки. Но Он ведь знает о каждой нашей ошибке, даже о той, которую мы ещё не совершили, и всё равно продолжает любить нас.


Упорство вознаграждается

В самом начале нашего служения мы с Дэйвом прошли немало сложных испытаний. Мне пришлось менять своё отношение ко многому. Мы работали над своими супружескими отношениями и учились правильно обращаться с деньгами. В течение шести лет я покупала вещи только на распродажах. У нас не было ничего — и при этом я проповедовала о преуспевании!

Кроме того, в то время женщин-проповедниц не воспринимали всерьёз. Когда я начала проповедническую деятельность, мы потеряли почти всех своих друзей, а некоторые из наших близких не хотели иметь с нами ничего общего. Нам было тяжело, и порой мне хотелось всё бросить. Но сейчас я рада, что не сдалась, потому что наше служение помогает многим людям по всему миру.

В Евангелии от Матфея 19:29 сказано, что «всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную». В истинности этих слова я убедилась на собственном примере. Если мы будем доверять Богу и никогда не будем сдаваться, мы непременно добьёмся больших успехов.


О важности правильной жизненной позиции

Наша жизненная позиция влияет на то, как Бог проявляет Себя в нашей жизни. Бог не станет поощрять того, кто недоволен всем миром, кто привык жалеть себя или считает, что все вокруг чем-то ему обязаны. Он не станет помогать ленивым и пассивным людям. Бог помогает тем, в ком видит веру и надежду.

Надежда — это позитивный взгляд на мир; это ожидание чего-то хорошего. Бог хочет, чтобы вы надеялись и верили, что Он может изменить любые обстоятельства так, чтобы вы непременно получили желаемое.


Преследуя благие цели

Библия неоднократно подчёркивает, как важно помогать страдающим людям. Бог хочет, чтобы мы наслаждались жизнью и материальными благами, но при этом помнили о бедных и обездоленных и помогали им по мере возможности. Даже один человек может изменить всю ситуацию. Благотворительность, оказание помощи и проявление любви к тем, кто оказался в отчаянной нужде, — всё это способно изменить мир вокруг нас.