Вас ожидает щедрая награда



Если Вы не будете забывать о том, с чего начинали, то всегда будете благодарны Богу  

Когда мы с Дэйвом только начали служить, мы ночевали в машине на парковках ресторанов быстрого питания, так как у нас не было денег на оплату номера в отеле. А одежду для детей я покупала на распродажах, устраиваемых на дому, так называемых гаражных распродажах. В тот период моей жизни большую часть времени я была или чем-то расстроена и разочарована, или о чём-то беспокоилась и переживала, потому что я не представляла, откуда у нас могут появиться деньги хотя бы на оплату счетов. Но Бог всегда приходил нам на помощь и помогал нам в наших нуждах. Теперь я понимаю, что все эти трудности способствовали нашему духовному росту, а Бог помогал нам их пройти. Нам-то казалось, что ничего хорошего с нами не происходит, сплошь одни сложности, а на самом деле внутри нас происходил духовный рост.

Вы уже устали от трудностей, даже несмотря на то, что благодаря им Вы духовно возрастаете? Тогда позвольте мне сказать Вам несколько ободряющих слов: Ваше время приходит.

В трудные времена не переставайте надеяться

В книге Исаии 40:31 написано: «А те, кто надеется на Господа, обновят свои силы. Они будут парить, как орлы, они побегут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (перевод из NIV).

Некоторым из нас нужны духовные преобразования. Нам нужно показать Богу, что мы будем счастливы доверять Ему, зная, что, когда придёт время, Он проявит Себя. А тем временем мы будем рады и дальше служить Ему.

Мы не должны думать, что трудности — это помеха на нашем пути к намеченной цели, ведь Бог использует их для того, чтобы мы духовно росли и укреплялись. Только посредством упорного труда, молитвы, упования на Бога и правильных поступков мы можем получить то, что Бог приготовил для нас, — плод Духа, который включает в себя мир и терпение.

Терпеливое ожидание действий Бога — это наилучшее действие с нашей стороны

Если мы торопимся и проявляем нетерпение, вместо того чтобы ожидать действий Бога, мы начинаем действовать сами, полагаясь на собственные силы и принимая решения, о которых потом жалеем и которые дорого нам обходятся. Помните притчу о блудном сыне? Он не захотел ждать, когда придёт его время получить наследство, и потребовал у отца свою долю наследства раньше положенного срока. Получив наследство, он вскоре промотал его и стал совершенно нищим (см. Луки 15:11-24). Но закончилось всё хорошо: отец принял его с распростёртыми объятиями, дал ему новую одежду и в честь его возвращения устроил пир. Но мы всегда упускаем из виду один момент — этот сын остался без наследства.

Конечно, когда из-за своей поспешности или нетерпения мы совершаем ошибки, Бог прощает нас. Но если мы решим быть терпеливыми и доверять Богу и Его замыслам, ожидая назначенного Им времени и Его действий, то награда наша будет такой щедрой, какой мы и не ожидали.

Обретая мир и радость, в которых мы так нуждаемся

Проходить через трудности или ожидать назначенного Богом времени бывает сложно, но Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

С Божьей помощью мы можем научиться сохранять радостный настрой в период ожидания. С Божьей помощью мы можем совершать правильные поступки, независимо от того, получаем ли мы желаемые результаты. С Божьей помощью мы можем сделать свой брак лучше, крепче и счастливее. С Божьей помощью мы можем научиться ладить со своим трудным ребёнком. С Божьей помощью мы можем сделать то, что кажется совершенно невозможным.

Божья благодать не только спасает нас — она помогает нам жить в мире, быть сильными и проявлять терпение, потому что, как бы ни выглядели наши обстоятельства, мы знаем, что Бог верен и что Он обязательно явит Свою силу.

Знаете закон роста? Рост требует определённого количества времени. Но когда наши трудности наконец заканчиваются и мы видим, какую пользу они нам принесли и в какое благо обернулись, то мы снова и снова воздаём Богу славу и благодарность.