Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 05.11/ Никогда не ложитесь спать в состоянии гнева

05.11/ Никогда не ложитесь спать в состоянии гнева


«В гневе вашем не согрешайте: да прекратится ваша ярость (злоба, неистовство или возмущение) ещё до захода солнца».

Послание к Ефесянам 4:26

Никогда не ложитесь спать рассерженным или в гневе. Прежде нужно успокоиться. Конечно, если что-то вас рассердило утром, то у вас есть ещё целый день на то, чтобы успокоиться. А вот если это произошло вечером, незадолго до сна, тогда, чтобы не лечь спать в состоянии гнева, придётся принять срочные меры.

Почему же нельзя засыпать в состоянии гнева? Думаю, потому, что, пока мы спим, чувство гнева истощит нас настолько, что утром мы проснёмся совершенно разбитыми. «Не давайте места или опоры в вашей жизни дьяволу (ни малейшей возможности не давайте ему) (Послание к Ефесянам 4:27).

Приведённый стих призывает нас не поддаваться дьяволу. А если мы не предпримем ничего в попытках положить конец своему гневу перед сном, то откроем дверь дьяволу и дадим ему все основания управлять нашей жизнью. Как только ему удастся занять прочное положение, он тут же начнёт строить твердыни. Возможно, вы скажете: «Что ж делать, если меня так разозлили? Легко сказать! Вот были вы на моём месте». Да, я не на вашем месте, но и вы не на моём. У каждого свои проблемы. Но если хотите жить в радости и быть успешным человеком, то не поддавайтесь негативным эмоциям.

В книге Второзаконие 30:19 Господь говорит: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие: избери жизнь». Отказываясь от гнева, вы избираете жизнь. Учитесь справляться со своим гневом, и тогда из вашей жизни уйдёт всякое напряжение.