Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 08.11/ Вы поклоняетесь или беспокоитесь?

08.11/ Вы поклоняетесь или беспокоитесь?


«И сказал Господь Моисею: сделай себе (медного) змея и повесь его на шест, и всякий, кого угрызёт змей, взглянув на него, останется жив».

Книга Числа 21:8

В двадцать первой главе книги Числа мы читаем об израильтянах, которые, живя в то время в пустыне, массово умирали от укусов змей, нашедших на них в результате совершённых грехов. Моисей пал перед Богом на колени и поклонился Ему. За решением проблем Моисей не пошёл ни к кому другому, а незамедлительно обратился к Господу. Не пытался он и самостоятельно найти выход.

Читая Библию, я увидела, что люди при возникновении сложных ситуаций поклонялись Богу, по крайней мере, те, кто был успешен. Они не беспокоились, а поклонялись.

Сегодня я хочу вас спросить: «Что делаете вы – поклоняетесь или беспокоитесь?». Моисей спросил Бога, как справиться со змеями. Он не строил своих планов, чтобы потом просить на них Божьего благословения, не пытался самостоятельно найти ответ, не беспокоился, а поклонялся, в результате чего и получил ответ от Господа.

Известно, что шест с медным змеем – это прообраз креста и распятого на нём Иисуса, взявшего на Себя грехи человечества. Послание имеет ту же силу и в наши дни: «Смотри на крест и живи!». Смотрите на Иисуса, а не на себя, смотрите на то, что Он сделал, а не на то, что сделали вы. Ответом на ваши проблемы, какими бы они ни были, является доверие Богу и поклонение Ему, а не беспокойство.

Поклоняйтесь Богу, потому что Он благ, и Его благость непременно наполнит вашу жизнь.