Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 09.11/ Любовь не радуется несправедливости

09.11/ Любовь не радуется несправедливости


«Любовь не радуется несправедливости и неправде, но радуется правоте и истине».

Первое послание к Коринфянам 13:6

Несправедливость крайне огорчает любовь, поскольку любовь всегда желает только того, что истинно и правильно. Любовь жаждет справедливости не только по отношению к себе, но в особенности по отношению к другим. Я не люблю, когда с людьми плохо обращаются. В прошлом я сама претерпела много боли, поэтому очень хорошо помню, каково это, когда к тебе относятся плохо.

Мы должны проявлять заботу о других, не должны быть равнодушными к их боли. Нужно молиться за таких людей, посильно помогать им, чтобы облегчить их страдания. Любовь не бессердечна, она не может, глядя на несправедливость, ничего не предпринимать и притворяться, что всё в порядке. Любовь никогда не скажет: «Отстань от меня, это твои проблемы».

Безусловно, мы не в силах сделать всё и для всех. Но мы можем проявлять заботу хотя бы о близких людях. Пусть ваши сердца не зачерствеют под влиянием царящего в мире насилия и несправедливости.

Бог есть любовь. Он любит то, что праведно. В Псалме 96:10 утверждает, что если мы любим Господа, то должны ненавидеть зло. Любящих правду часто за неё преследуют. Иисуса преследовали, а мы не больше своего Господина (см. Евангелие от Матфея 10:24). Не проявляйте ненависти к людям, творящим зло, будьте ненавистны к самому злу. Бог ненавидит грех, однако любит даже тех, кто его совершает.

Продолжайте жить в любви, испытывая неприязнь к тому, что несправедливо, и тогда Бог по-особенному будет к вам благосклонен.