Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 11.11/ Благословение, приходящее в результате обличения

11.11/ Благословение, приходящее в результате обличения


«Придя, Он уличит мир, в том, что тот неправильно судит, и покажет, что такое грех и праведность (правильное отношение сердца и прямые пути жизни с Богом) и суд Божий».

Евангелие от Иоанна 16:8

Иисус сказал ученикам, что когда придёт Святой Дух, Он будет служить им лично. Дух Святой берёт на себя всю ответственность за то, чтобы вести верующих к истине. Он выступает в роли посредника в процессе освящения жизни христиан. В какой-то мере это происходит благодаря Его обличению нас в неправильных действиях. Другими словами, всякий раз, когда мы сворачиваем с дороги, уходя в неверном направлении, Он указывает нам на то, что наше поведение или принятое решение не верно.

Мы понимаем, что поступили неправильно, благодаря внутреннему убеждению. Почувствовав обличение, нам следует признать свою вину и исправиться. Больше от нас ничего не требуется. Если мы не сопротивляемся обличению Святого Духа, то духовно возрастаем и крепнем, а наша жизнь наполняется Божьими благословениями. Игнорируя обличение и идя своим путём, мы очень скоро узнаем, как бывает тяжело и трудно, наша жизнь лишится благословений и станет бесплодной.

Не путайте обличение с осуждением. Осуждение всегда приносит чувство вины и подавленность. Мы словно оказываемся под давлением тяжёлого груза.

Иисус пришёл на землю, чтобы освободить нас, дать нам праведность, мир и радость (см. послание Римлянам 14:17). Только в состоянии покоя, радости и свободы наш дух не испытывает никакого давления, не отягощается никаким непосильным бременем.