12.11/ Духовное питание


«Говорю вам: «Не беспокойтесь о своей жизни, не мучайтесь (тревогами) о том, что вам (придётся) есть или о своём теле – во что (придётся) одеться. Ибо жизнь важнее пищи, и тело (важнее) одежды».

Евангелие от Луки 12:22- 23

Если ваша жизнь духовно насыщена, то уже сейчас и сегодня вы испытываете удовлетворение и на этот конкретный момент вам не понадобится никакая «пищевая добавка».

Вы гуляете по лесу, и вдруг замираете в благоговении от той красоты, которая предстает перед вашими глазами. Вы держите на руках новорождённого ребёнка, как вдруг ощущаете сильный прилив любви. Пробиваясь сквозь тучи, на вас падает луч солнца, и ваше сердце ликует. Такие моменты просто потрясающи. И нам необходимо ощущать эти божественные моменты как можно чаще. Они приносят существенную пользу нашему физическому, эмоциональному и духовному состоянию.

Если мы снова и снова беспокоимся о своих проблемах, то они не оставят нас, а прилипнут к нам ещё сильнее. Выкиньте их из головы и проводите больше времени, размышляя об одном истинном Божьем решении – о Его любви. Проблемы, возникающие в нашей жизни, должны не отдалять нас от Божьей любви, а только приближать ещё больше.

Иона пытался избежать выполнения поручения, возложенного на него Богом. Он уплыл на корабле на далёкое расстояние, и посмотрите, что в итоге произошло. Не ходите путями Ионы. Лучше сразу послушайтесь Бога. Он не только поможет вам утолить духовный голод и найти решение любой проблемы, но и покажет, что Он Сам – и есть решение всякой проблемы.