16.11/ Бог не спешит


«На всё есть время, и всякой вещи под небом своя пора».

Книга пророка Екклесиаста 3:1

Пусть всё идёт своим чередом. Мы часто слышим эту фразу. С каждым из своих четверых детей я ходила беременной по десять месяцев. После рождения последнего ребёнка мой доктор сказал: «Вы – единственная женщина из всех, кого я знаю, чья беременность длилась столько же, сколько у слонихи». Что тут говорить, мне было нелегко. Кто знает, возможно, Господь хотел ещё тогда научить меня терпению и умению ждать.

Терпению невозможно научиться, если не оказываешься в таких ситуациях, когда, кроме как ждать, больше ничего не остаётся делать. Как только приближался назначенный срок рождения каждого моего ребёнка, я всячески пыталась ускорить наступление родов. Я много ходила пешком, принимала касторовое масло, работала больше обычного в надежде, что это поможет. С одним из сыновей я даже отправилась в роддом, чтобы мне вызвали роды, но ничего из этого не вышло. Меня отправили обратно, сказав: «Идите домой, пусть всё идёт своим чередом».

Хочу дать вам совет: не торопитесь. Возможно, вы вынашиваете какую-то мечту и вам так хочется, чтобы она поскорее осуществилась, что всеми силами пытаетесь заполучить своё «чадо» раньше назначенного срока. Мы можем наломать дров, а затем расстраиваться и обижаться на Бога, потому что всё получилось не так, как мы ожидали. Все произойдёт наилучшим образом, если мы не будем торопиться. Мы всегда спешим, а Бог - нет.

Верьте, что ваши мечты осуществятся, и терпеливо ждите этого момента, а не старайтесь опередить Его, предпринимая какие-то, на ваш взгляд, правильные действия.