Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 19.11/ Оставьте все предубеждения

19.11/ Оставьте все предубеждения


«Бог беспристрастен, перед Ним все равны».

Книга Деяния апостолов 10:34, 
Расширенный перевод Библии

В свою бытность на земле Иисус ломал преграды в отношениях между людьми. Евреи презирали язычников и даже прозвали их псами. Многие мужчины смотрели на женщин как на низшие существа и обращались с ними соответственно.

Я тоже могла бы возненавидеть всех мужчин из-за того, что мои прародители женского пола терпели их скверное обращение. Точно так же евреи могли бы до конца жизни ненавидеть немцев из-за безумной жестокости Адольфа Гитлера. Американцы могли бы ненавидеть японцев из-за нападения на Перл Харбор и начать Вторую мировую войну. А чернокожие могли бы всю жизнь ненавидеть людей белой расы из-за рабства, которому их народы подвергались в прошлые века.

Никто из нас неспособен вернуться в прошлое и изменить его. Единственное верное решение – это забыть прошлое и устремиться к будущему (см. Послание к Филиппийцам 3:13-14).

Жизнь не настолько длинная, чтобы тратить её на ненависть. А вы ненавидите кого-нибудь? Кого-нибудь презираете? Относитесь ли к кому-то предвзято? Обнаружив в себе даже малую долю такого отношения, покайтесь и попросите Бога избавиться от этих качеств. Скажите себе: «Все мы равны в глазах Бога. Каждый человек – Его творенье. А Господь сказал о Своём творении, что оно «весьма хорошо».