Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 29.11/ Будьте дружелюбны

29.11/ Будьте дружелюбны


«Не забывайте, не оставляйте без внимания, не упускайте возможности оказать гостеприимство (проявляя к незнакомым людям дружеское расположение, искреннее и тёплое отношение, приглашая в свой дом и делая это от души). Так как иные сами того не ведая, даже ангелов принимали у себя».

Послание к Евреям 13:2,
Расширенный перевод Библии

Некоторые люди склонны объединяться в группы, в которые допускают далеко не каждого. Я обнаружила, что даже в церкви есть такие группы. Божье Слово учит нас, верующих в Господа Иисуса Христа, помогать незнакомым людям чувствовать себя своими, принимать их, быть гостеприимными и ни в коем случае не обходить новеньких вниманием и хорошим отношением. Это особенно важно в церкви. Интересно, скольким людям, отваживавшимся прийти в церковь, не захотелось возвращаться туда вновь по причине того, что на них не обратили никакого внимания?

Безусловно, не все церкви холодные и беззаботные. Многие очень даже дружелюбны, в которых царит атмосфера любви. Именно такие церкви будут расти. Каждый человек хочет быть принятым, каждому хочется чувствовать себя как дома, каждый нуждается в любви.

Бог дал израильтянам особые указания, чтобы они не поступали плохо со странниками, чтобы не притесняли их, чтобы помнили, что сами когда-то были странниками в этой земле (см. книгу Исход 22:21).

Все мы когда-то были новенькими – у себя на работе, в школе, во дворе или в церкви. Нам следует помнить, как мы были признательны людям, проявившим к нам дружелюбие. Всегда придерживайтесь правила: «Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой» (Евангелие от Луки 6:31).