20.11/ Жить не таясь


«Открыл я Тебе грех мой, и вины моей не утаил; я сказал: исповедаюсь (постоянно буду признаваться в делах прошлого, пока всё не скажу) пред Господом в преступлениях моих: и Ты (тут же) снял с меня вину греха моего».

Псалом 31:5,
Расширенный перевод Библии

В первом послании Иоанна 1:9 написано, что если мы признаём свои грехи и исповедуемся в них, то Бог прощает и очищает нас от всякой неправды. Признавайтесь в своих ошибках перед Богом и людьми. Не оправдывайте себя и не перекладывайте вину за содеянное на кого-то другого.

Признаваясь в проступках, вы не испортите, а, наоборот, улучшите свои отношения с Богом и людьми. Я поняла, что если сказать о своей провинности прежде, чем о ней узнают от кого-то другого, то будет лучше и для меня, и для других.

Большинство людей всё же предпочитают честность и открытость. То, что мы пытаемся скрыть, утаить, преследует нас и рано или поздно вскрывается. Не думайте, что сможете скрыть от Иисуса свои проступки. Ему всегда всё известно. Богу известно о нас гораздо больше, чем мы сами о себе знаем или когда- либо узнаем. И при этом Он всё равно нас любит.

Если вы видите, что вам в чём-то нужно измениться, попросите Бога помочь вам стать другим. В чём-то мы, конечно же, сильны, но не стоит забывать и о своих слабых сторонах, потому что больше всего Бог проявляет Свою силу именно тогда, когда мы слабы. Не утаивайте от Него ничего, ведь Он видит не только то, какие мы сейчас, но и то, какими мы станем.