Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 22.11/ Баланс между своей логикой и доверием Богу

22.11/ Баланс между своей логикой и доверием Богу


«Духовный человек судит обо всём (всё исследует, проверяет, задаётся вопросами, выясняет)».

Первое послание к Коринфянам 2:15

Если в поисках решения своих проблем мы будем уповать лишь на себя, не полагаясь на Бога, то многие из них так и останутся нерешёнными.

На наших богослужениях люди чаще всего просят помолиться о том, чтобы получить направление в жизни, узнать своё жизненное предназначение. Многие просто не знают, что делать дальше, в каком направлении двигаться, что весьма огорчает их. Они хотят знать, где их подлинное место в жизни, какое решение той или иной проблемы будет наилучшим.

Когда у меня появляются проблемы, я не стараюсь непременно решить их сама. Зачастую всё, что мне нужно, – это услышать, что скажет Бог относительно этой ситуации. Вместо того чтобы ломать голову над решением проблемы, я предпочитаю, чтобы Бог подсказал мне, что делать. Он бесконечно мудр и знает наилучший выход из всех ситуаций.

Как-то раз Бог мне сказал: «Джойс, тебе нужно перестать включать логику абсолютно во всех ситуациях».

Если и вы пытаетесь во всём найти логику, то лучше вам бросить эту привычку. Раньше я постоянно размышляла над тем и этим, пытаясь логически всё просчитать. Безусловно, ничего плохого нет в том, чтобы рассуждать, размышлять, логически думать. В конце концов, Господь же дал нам эту способность. Но не нужно впадать в крайности и во всём искать логику. Надо и Богу доверять, уповая на Его всемогущество и всезнание. Поэтому вместо того чтобы пытаться решать все проблемы самостоятельно, доверяйте их решение Богу.