Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 26.11/ Мы – Божьи глашатаи

26.11/ Мы – Божьи глашатаи


«Уста свои открывает с мудростью, и на языке её наставление кротости (совет и назидание)».

Книга Притч 31:26,
Расширенный перевод Библии

Независимо от того, какое служение мы несём, каждый из нас является Божьим глашатаем в той или иной степени. Неважно, каким даром наделил нас Бог - умением проповедовать по всему миру или благовествовать о Христе своему окружению, Бог хочет, чтобы мы позволяли Ему говорить нашими устами.

Один мудрый человек как-то сказал мне: «Джойс, Бог дал тебе возможность проповедовать многим людям. Будь смиренной перед Ним, говори только тогда, когда через тебя будет говорить Господь». Научиться этому не просто, нужна интенсивная тренировка под руководством Святого Духа. Если мы хотим, чтобы наши слова несли в себе Божью силу, тогда и говорить мы должны те слова, которые Он вкладывает в наши уста.

Долгое время я оправдывала себя, считая, что в том, что я говорю, виноват мой характер, тяжёлое прошлое, плохое самочувствие или усталость. Список оправданий, которые мы приводим, когда не подчиняемся Богу и Его слову, бесконечен.

В конце концов, Святой Дух научил меня следить за своими словами. Мне и сейчас есть над чем работать, однако я уже сделала успехи в этом вопросе, потому что поняла значение истинного покаяния. Всем, кто хочет, чтобы Бог действовал через него, следует позволить Ему научить нас следить за своими словами и произносить те слова, к которым Он нас побуждает.