Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 27.11/ Благодарное сердце

27.11/ Благодарное сердце


«Не тревожьтесь ни о чём, но во всём, в любых обстоятельствах в молитве и прошении (в конкретных просьбах) с благодарностью открывайте свои желания Богу».

Послание к Филиппийцам 4:6

Много лет тому назад я учила на своих богослужениях тому, что когда мы просим о чём-то Бога, то должны благодарить Его заранее за то, что Он уже даёт нам просимое. Поступая таким образом, мы помогаем желаемому воплотиться в реальность. Я уверена, что так оно и есть. Приведённый выше стих как раз об этом: когда мы о чём-то попросили Бога, нам необходимо тут же поблагодарить Его за то, что Он уже послал нам просимое.

А как-то Господь помог мне ещё глубже понять этот стих. Он сказал: «Когда вы просите Меня о чём-то, то обязательно делайте это от всего сердца, полного благодарности за то, что вы уже имеете. Если же вы не благодарны за то, что у вас уже есть, то зачем Мне давать вам ещё что-то, ведь и за это вы тоже будете неблагодарны».

В то время моей жизни я была постоянно чем-то недовольна, всегда на что-то жаловалась, роптала, негодовала,в своих бедах обвиняла всех и каждого. Я легко могла найти тысячу причин, чтобы поворчать. Богу же наш ропот неугоден. Он хочет, чтобы люди, глядя на то, как мы живём, могли сказать, что в нас есть нечто особенное, нечто такое, чего нет у них, чтобы могли спросить нас: «Почему вы так счастливы? Почему так спокойны? Почему так любите?». Наша задача – быть светом миру и солью земли. Наш образ жизни должен побуждать людей хотеть иметь то же, что и мы.