Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 04.12/ Покой посреди бури

04.12/ Покой посреди бури


«Вдруг началась сильная буря (ураган). Волны захлёстывали лодку так, что она быстро стала наполняться водой. Он же…спал».

Евангелие от Марка 4:37-38,
Расширенный перевод Библии

В четвёртой главе Евангелия от Марка с тридцать пятого по сорок первый стихи повествуется о том, что, когда Иисус с учениками пересекали в лодке Галилейское море, поднялась сильная буря. Ученики испугались, Иисус же запретил шторму бушевать,и море тотчас успокоилось.

Как вы думаете, почему Он смог это сделать? Потому что не испугался, как это сделали ученики, а сохранял спокойствие. Ученики были не способны укротить бурю, потому что она повергла их в панику. Иисус смог успокоить море, потому что в Его сердце был покой.

И я хочу быть способной успокаивать и утешать людей, когда это необходимо. Хочу, чтобы, войдя в комнату, где ведутся горячие споры, я сумела бы повлиять на атмосферу так, что все разногласия были бы вскоре разрешены.

У Иисуса было нечто особенное - Божья сила. Эта сила постоянно исходила от Него и приносила людям надежду, спасение и исцеление. Живи Он неправедной жизнью, эта сила не смогла бы проявляться. Именно поэтому Он никогда не давал дьяволу повода расстроить Себя, не позволял жизненным штормам испугать Себя. Он хранил сердце в мире, покое и любви. И мы должны поступать так же.