Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 05.12/ Сила уединённого поклонения

05.12/ Сила уединённого поклонения


«А ты, когда молишься, войди в свою (личную) комнату и, затворив за собой дверь, помолись Отцу своему, Который есть и в тайном месте; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Евангелие от Матфея 6:6,
Расширенный перевод Библии

Как и сказал нам Иисус, бывает так, что помолиться надо «втайне», т.е. так, чтобы никто не видел и не слышал. Зачастую я уединяюсь в своей комнате, закрываю дверь на ключи и поклоняюсь Богу.

Оставаясь наедине с Богом, я, не сдерживая себя, свободно выражаю свои чувства. Если бы кто-нибудь увидел происходящее, он бы принял меня за ненормальную и посчитал бы, что моё место в сумасшедшем доме. Если вести себя так при людях, то вас однозначно примут за сумасшедших. Однако наедине с Богом вы можете не сдерживать себя и проявлять свои чувства так, как вам хочется, быть полностью открытым и откровенным перед Богом.

Советую и вам уединяться для общения с Богом и поклонения. Поклонение Богу не должно ограничиваться только церковным служением. Я поклоняюсь Богу публично вместе с людьми, пришедшими на служение, я поклоняюсь Ему и наедине. Уединённое поклонение, равно как и совместное, имеет огромное значение. Как можно чаще уделяйте время и тому, и другому.