08.12/ Бог всё видит


«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему».

Вторая книга Паралипоменон 16:9

Господь наблюдает за вами, Он видит всё, что вы делаете. Давид написал: «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты предусматриваешь мысль мою издали» (Псалом 138:2).

Господь ищет всякую возможность наградить вас за веру в Него. Иисус сказал: «Вот, приду скоро – награда и возмездие Моё будет со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Книга Откровение 22:12). Это значит, что люди получат плату за все свои дела. С одной стороны это радует, с другой – пугает. Бог наблюдает за нами, и ничего не сойдёт с рук тем, кто творил злодеяния. Бог не дремлет и не спит (см. Псалом 120:4). Ему известно всё, что творится за закрытыми дверями, Он смотрит за каждым нашим движением. Во время разговора нам следует помнить, что Господь – наш невидимый гость, который слушает всё, что мы говорим.

Не отчаивайтесь, когда делаете доброе дело, а никто этого не видит или не благодарит вас, так как Господь видит всё и воздаст вам. Никакой хороший поступок не останется незамеченным для Бога. Он видит каждого человека, которому вы оказываете помощь, каждого, с кем вы хорошо обошлись. Ему известны все случаи, когда вы проявили милосердие и подарили кому-то прощение. И Он непременно вознаградит вас за это.