Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 10.12/ Божьи пути лучше наших

10.12/ Божьи пути лучше наших


«Кто познал ум Господа, кто уразумел Его мысли? Или кто (когда-либо) был Ему советником?»

Послание к Римлянам 11:34,
Расширенный перевод Библии

Бог гораздо умнее нас. Мы считаем, что лучше знаем, что нам нужно, но Его замыслы относительно нас всё же несравненно лучше наших.

Раньше я сильно расстраивалась, когда мне что-то не удавалось сделать или удавалось, но не тогда, когда мне этого хотелось, или же когда мне приходилось долго ждать ответа на свою молитву. Теперь я понимаю, что не была готова к этому. И Бог это знал. Столько раз я спрашивала Бога: «Почему, Бог, почему? Когда же, Бог, когда?». Но Он не собирался отвечать. Ему нужно, чтобы мы доверяли Ему, а не забрасывали Его вопросами.

Потом я поняла, что когда доверяешь, тогда не задаёшь вопросов. Сталкиваясь с непонятными ситуациями, лучше сказать: «Господь, я ничего не понимаю, всё это кажется мне бессмысленным, но я доверяю Тебе, верю, что Ты любишь меня и что предпримешь необходимые действия тогда, когда посчитаешь нужным».

Бог не нуждается в наших советах. Всё, что Ему нужно, – это наша вера. В тридцать третьей главе книги Исход, в тринадцатом стихе Моисей просит Бога явить ему Свой путь: «Итак, если я обрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя (ещё больше и глубже познакомился с Тобой, постиг с силой и ясностью), дабы обрести благоволение в очах Твоих». Говоря о Своих путях, Бог также подразумевает и Своё время для всего.