Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 13.12/ Господь – убежище моё

13.12/ Господь – убежище моё


«Пламенно и преданно возлюблю Тебя, Господи, сила моя. Господь, твердыня моя, крепость моя, избавитель мой. Бог мой – каменная гора, на которой я безопасен, которой доверяю и где укроюсь я. Щит мой, рог спасения моего, высокая башня! Достопоклоняемого призову Господа и спасусь от врагов моих».

Псалом 17:2-4

Гора символизирует прочное, непоколебимое основание. Когда трудности грозят «потопить» нас, мы должны подобно Давиду «взобраться на гору». Горой и крепостью Давид называет Бога. Крепость – это укрепление, в котором мы укрываемся от врагов. Это место, в котором мы находимся под Божьей защитой, оттуда мы видим и видят нас, но куда никто добраться до нас не может.

Давид также называл Господа высокой башней – ещё одно недосягаемое место. Он называл Бога щитом, который являются атрибутом снаряжения верующего (Ефесянам 6:10-17).

Бог не просто повсюду, Он рядом с нами, Он «подкрепляет праведников (проявляющих постоянство)» (Псалом 36:17). Бог поддерживает нас Своей мышцей и окружает, подобно горам, обрамляющим святой город Иерусалим.

Дьявол выступает против нас, Бог же за нас, в нас и вокруг нас. Он смотрит за нами, потому что любит; и когда мы доверяем Ему себя, Он хранит нас под Своей защитой в мире и покое.