18.12/ Сомненья прочь!


«Но Моисей сказал Богу: «О! Господи! я человек не речистый, и таков был и до и после того, как Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен».

Книга Исход 4:10

Когда Бог послал Моисея к фараону, чтобы передать ему послание, предназначенное для израильтян, Моисей сказал, что недостаточно речист и даже косноязычен для того, чтобы выполнить Его повеление, на что Бог ответил ему: «Кто дал человеку уста?... Не я ли Господь? (Исход 4:11).

Зачастую мы полагаем, что Богу ничего неизвестно о наших слабых сторонах, на самом деле Он знает о них всё. Когда я поняла, что Господь призывает меня нести Его Слово большому количеству людей, я напомнила Ему, что я женщина. Сомневаюсь, что Он вообще когда-то об этом забывал. У меня лично проблем с этим не было, но я знала людей, которых смущало то, что женщина проповедует. И я стала тоже сомневаться в том, имею ли я право быть Божьим служителем. Однако всякое сомнение должно было исчезнуть, прежде чем я могла приступить к служению.

В двенадцатом стихе мы читаем, что Бог сказал Моисею: «Теперь же иди, я буду с твоими устами и научу тебя, что говорить». В следующий раз, когда Бог повелит вам сказать что-то кому-то, а вы будете бояться, напомните себе, что Господь послал вас, а значит, Он поможет вам и вложит слова в ваши уста.