Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 21.12/ Бог желает, чтобы вы выглядели хорошо

21.12/ Бог желает, чтобы вы выглядели хорошо


«Не (только) внешним должно быть ваше украшение: оно не в искусном плетении волос, не в золоте, не в нарядных одеждах. Имейте внутреннее украшение в глубине сердца человека, в нетленной прелести тихого и кроткого духа, (не беспокойного и тревожного, но) крайне дорогого Богу».

Первое послание Петра 3:3-4

Бог не судит нас по внешности - Он смотрит на наше сердце. Однако Он желает, чтобы мы выглядели хорошо, ведь мы представляем Его, а значит, во всём должны быть безупречны.

Богу не безразлично, как вы выглядите и как себя чувствуете. Он желает, чтобы вы были здоровым, благополучным, радостным и одухотворённым. Я не призываю вас походить на моделей с обложки глянцевого журнала. Я говорю о нормальном, естественном, здоровом виде и привлекательной внешности, которая придаст вам уверенности в себе и поможет достичь успехов.

Однако не нужно заблуждаться, полагая, что всё зависит только от внешнего вида. Тем не менее, Пётр не говорит, что нам нужно раздать всю свою одежду и натянуть на себя мешок. Лишь некоторые нашли Бога, отрекшись от материальных благ. Я думаю, гораздо труднее к чему-то стремиться, подвергая себя постоянному дискомфорту и доводя до отчаяния. Не стоит отталкивать людей своей непривлекательностью, иначе они начнут к вам плохо относиться, принимая вас за сумасшедших фанатиков.

Когда люди увидят, что вы уважаете себя, то и они будут относиться к вам с уважением. Уделяйте внимание своей внешности, следите за собой и заботьтесь о своём здоровье.