25.12/ На пути к цели


«А стезя (стойких) праведных, как лучезарное светило, которое более и более (ярче и чище) сияет (во всей силе и славе), пока не наступит ясный день».

Книга Притч 4:18

В седьмой главе Послания к Римлянам Павел пишет, что делает не то, что хочет, а то, что ненавидит, отчего чувствует себя несчастным. В двадцать четвёртом стихе Павел написал: «Несчастный я человек! Кто избавит меня от сего состояния (оков) смерти?». Затем в следующем стихе он продолжает так, как если бы получил в ответ откровение: «Благодарю Бога! Кто, кроме Него (освободит) через Иисуса Христа (Помазанника) Господа нашего!».

Каждому человеку предстоит пройти свой путь. Когда-то я была в смятении оттого, какой путь надлежало пройти мне. Меня не покидало чувство, что у меня ничего не выйдет, что у меня не получится стать тем, кем я хочу, что я недостаточно хорошая и мне придётся предпринять массу усилий, чтобы чего-то добиться. Но как только я прилагала больше усилий, так тут же терпела неудачу.

Теперь у меня совсем другое отношение, я говорю так: «Пока я ещё не там, где хочу быть, но уже и не там, где была раньше. Со мной всё в порядке, и я иду к цели».

Сейчас я не переживаю о том, что пока не достигла намеченного. Я стараюсь и неотступно продолжаю идти вперёд. Богу нравится, когда мы движемся вперёд. Продолжайте свой путь, не останавливайтесь! Постепенно, шаг за шагом вы достигнете намеченной цели.