Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 29.12/ С Богом ничего не пропадает зря

29.12/ С Богом ничего не пропадает зря


«Соберите остатки (надломленное и оставшееся), чтобы ничто не пропало».

 Евангелие от Иоанна 6:12

Если вы доверяете Богу, то в вашей жизни ничего не пропадёт зря. Даже если какими-то своими фрагментами жизнь напоминает вам поле боя, Иисус может изменить ваше прошлое, превратив его в нечто прекрасное.

Накормив пять тысяч человек всего лишь несколькими хлебами и двумя маленькими рыбками, Иисус сказал Своим ученикам: «Соберите все остатки (надломленное и оставшееся), чтобы ничего не пропало» (Евангелие от Иоанна 6:12). Ученики набрали из оставшейся еды двенадцать коробов – это гораздо больше того, что предложили Иисусу в самом начале.

Бог освободил меня от страха и неуверенности в себе, освободил от эмоциональной привязанности и укоренившегося когда-то чувства отверженности. А затем заново собрал мою жизнь по кусочкам и направил с миссией учить Его народ, как быть полноценным человеком, как плодотворно жить, как строить здоровые отношения.

Для того чтобы не поддаваться неблагоприятным обстоятельствам, нам необходима внутренняя сила. Попросите Бога собрать все кусочки вашей расколовшейся мечты. Он заново соберёт её и осуществит. Для этого Ему, возможно, понадобится измельчить то ненужное, что в вас осталось, придать другую форму. И поверьте, Ему удастся сделать из этого нечто восхитительное.