28.12/ Мир вам


«Мир вам оставляю. Дарю вам, завещаю Мой (личный) мир, какого на земле никто вам не даст. Пусть не тревожится сердце ваше, пусть не страшится! (Не допускайте, чтобы кто-то возмущал и беспокоил вас; не допускайте страх, не беспокойтесь, не трусьте, пусть ничто не расстраивает вас).

Евангелие от Иоанна 14:27,
Расширенный перевод Библии

Перед тем как Иисусу надлежало пойти на крестную смерть, Он сказал Своим ученикам, что оставляет им Свой мир. Воскреснув, Он предстал пред ними и первое, что сказал: «Мир вам» (см. Евангелие от Иоанна 20:19). Чтобы доказать ученикам, что это Он, Иисус показал им Свои пронзённые руки, а затем вновь произнес: «Мир вам» (стих 21). Восемь дней спустя Господь снова явился им и опять обратился со словами: «Мир вам» (стих 26).

Было очевидно, что Иисус очень хотел, чтобы Его последователи жили в мире, несмотря на то, что творится вокруг. Смысл слов, с которыми Он обращался к ученикам и с которыми обращается к нам, заключается в следующем: «Не беспокойтесь, не волнуйтесь и не расстраивайтесь».

В сорок первой главе книги Псалмов, в шестом стихе Давид пишет: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё славословить Его, Спасителя моего, и Бога».

Когда мы беспокоимся, когда расстраиваемся, унываем и теряем внутренний покой, нам нужно обратить свой взор на Бога и уповать на Него, ведь только Он – наш Спаситель и Господь.