Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 30.12/ Следуйте за Святым Духом

30.12/ Следуйте за Святым Духом


«Беззаконник бежит, хотя за ним никто не гонится, а праведник как лев (непреклонно) спокоен».

Книга Притч 28:1

Для того чтобы оставаться собой, нам нужна помощь Святого Духа. Необходимо, чтобы Он направлял нас. Только Господь поможет нам стать тем, кем мы хотим.

Следовать за Святым Духом не значит избегать ошибок. Святой Дух не совершает их вообще, мы же ошибаемся постоянно. Следование за Духом – целый процесс, изучить который можно только на практике. Положить начало этому процессу значит сделать шаг в том направлении, которое указывает нам Господь, и затем благодаря накопленному опыту и обретённой мудрости мы научимся безошибочно распознавать Его водительство.

Но чтобы следовать за Духом, необходима смелость: во-первых, потому что смелые не боятся выйти из привычного жизненного уклада, и, во-вторых, только смелые в состоянии не сдаваться, даже если всё складывается не так, как они хотели. Неуверенные люди, допустив ошибку однажды, вряд ли осмелятся повторить свои попытки чего-то достичь. Смелые же никогда не сдаются, даже если получается у них не всё и не сразу.

Люди, осуждающие себя, как правило, считают, что не могут слышать Бога. Даже если им и покажется, что они услышали Его, и даже если они сделали первый шаг, незначительный промах может стать большим препятствием в их дальнейшем следовании по пути к успеху. Стоит им только ошибиться, как они начинают казнить себя ещё больше.

Конечно же, я не жду, что вот-вот сделаю ошибку, однако я допускаю, что могу ошибаться. Я настроила себя, что никакие мои проблемы или ошибки не заставят меня отступить.

Будьте смелы! Не прячьтесь за неуверенностью в себе. Если даже когда-то вы и совершили ошибку и до сих пор корите себя за неё, пришло время оставить всё и двигаться дальше! Знайте, вы неслучайно читаете эти строки. Примите всё сказанное здесь так, будто Бог лично обращался к вам с этим посланием.