Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 11.01/ Какой путь вы изберёте?

11.01/ Какой путь вы изберёте?


«Входите узкими вратами! Широки ворота, и просторен путь, что ведёт к погибели, и многие его выбирают. Но узки (стеснены под давлением) ворота и тесен путь, что ведёт в жизнь, и немногие находят его».

Евангелие от Матфея 7:13-14

В данном отрывке Иисус говорит о широком и узком путях. Широкий путь ведёт к погибели, узкий – к жизни. Когда я раздумывала над этими стихами, Бог сказал мне: «Джойс, на широком пути есть много места для проявления неподобающего поведения, много места для горечи, обид, раздражения, желания отомстить. На узком же, тесном пути есть место только Святому Духу».

Легче выбрать широкий путь, но он приведёт к погибели. Труднее выбрать узкий путь, но он приведёт к жизни. Мы склонны выбирать то, что нам кажется хорошим и приятным на данный момент. Но мудро будет остановить свой выбор на более трудном пути – пути, в конце которого жизнь.

Неважно, что произошло у вас в жизни: ушла ли от вас жена, бросил ли муж, с вами плохо обращались родители, или ваши дети досаждали вам, может вас кто-то обидел или доставил много неприятностей… Если вы пойдёте узкой дорогой, оставив позади ненужный багаж прошлого, то рано или поздно вы обретёте мир и покой, который так долго искали.

Иисус – наш Путь. Он же Сам и показал нам, какой путь избрать. Господь послал в помощь Святого Духа, который поведёт нас в нужном направлении. Под Его водительством мы пойдём узким путём, конец которого жизнь, а не широким, в конце которого погибель. «Да не будем впадать в уныние и не устанем, делая добро и поступая благородно, ибо в свой срок непременно пожнём, если не ослабеем мужеством и рук не опустим» (Послание к Галатам 6:9).