Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 15.01/ Ненамеренные ошибки

15.01/ Ненамеренные ошибки


«Ни один (рождённый от Бога) тот, кто от Бога рождён, не грешит (сознательно, осознанно и привычно), ибо в нём – природа Бога (Божьи принципы жизни, божественное семя, постоянно пребывающее в нём). Он не может грешить, потому что рождён от Бога». 

 Первое послание Иоанна 3:9

Я стараюсь быть послушной Богу всегда и во всём. Не всегда мне это удаётся, но всё равно прогресс есть.

Бывает, я совершаю ошибки ненамеренно. Я не иду на грех целенаправленно и осознанно. Я не всё делаю правильно, но точно знаю, что в моём сердце только добрые побуждения и верные мотивы.

Например, у меня может быть отличное настроение, и вот приходит мой муж и говорит, что ему абсолютно всё равно, что на мне надето. И мне становится так обидно, что в ответ я высказываю ему всё, что мне в нём не нравится. Я вовсе не хотела этого, напротив, ожидая Дэйва, я собиралась быть доброжелательной и милой. Но, как говорил апостол Павел в седьмой главе Послания к Римлянам, «делаю не то, что хочу, а что ненавижу, то делаю».

У нас появляются добрые намерения, потому что в нашем сердце правильное отношение, но, как и в случае с Павлом, к сожалению, намерения не всегда исполняются. Благодарение Богу, что Его милость обновляется каждое утро (Книга Плач Иеремии 3:22-23).