20.01/ Как жить свято


«Свят Призвавший вас. Будьте же и вы, подобно Ему, святы во всём, что бы ни делали вы. В Писании так и говорится: «Будьте святы, ибо Я свят».

 Первое послание Петра 1:15-16

Жизнь в святости начинается тогда, когда перестаёшь думать только о себе.

Парадоксально, но счастлив человек становится тогда, когда забывает о собственных нуждах и живёт ради других. Когда голова занята мыслями только о себе, то счастливым не будешь. Много лет я была несчастливой христианкой.

Если в сердце нет правды, мира и радости, значит, нет и Божьего Царства. Царство Божье, по Библии, не питие и не пища, а «правда, мир и радость в Духе Святом» (Послание к Римлянам 14:17). Мы должны, прежде всего, искать Божьего Царства и правды, и тогда всё остальное приложится нам (Евангелие от Матфея 6:33).

Многие заботятся о своей внешности, о покупке нового автомобиля, о продвижении на работе…

Много лет назад, когда я больше думала о себе, нежели о других, я как-то спросила Бога: «Скажи мне, что не так?». Господь указал мне на многое. Во-первых, мне нужен был не столько Он Сам, сколько Его блага. Я только и делала, что ждала, что же ещё Он мне даст. Тогда Бог и показал мне, насколько я была сосредоточена на себе. Это изменило моё сердце. И сейчас я хочу помочь другим. Именно поэтому я пишу книги и проповедую по всему миру. Я делаю это не для того, чтобы произвести впечатление. Всё, чего я хочу, – это быть угодной Богу.

Если мы в состоянии забыть какие-то свои обиды, боль и страдания, если сможем перестать думать только о себе и будем помогать другим, то наша жизнь обретёт новый смысл и станет значительно лучше!