Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 21.01/ Боль пройдёт, и наступит радость!

21.01/ Боль пройдёт, и наступит радость!


«Вечером водворится плач, а утром – радость».

 Псалом 29:6

Из собственного опыта могу вам сказать, что не нужно бояться боли. Как это ни странно, чем больше вы боитесь и сопротивляетесь боли, тем сильнее её ощущаете.

Примером может послужить случай, имевший место много лет назад, когда я впервые в жизни решила попоститься. Бог побудил меня поститься двадцать восемь дней, в течение которых я пила только сок.

Первые дни поста мне было очень трудно. Я испытывала огромное чувство голода. В буквальном смысле до боли мне хотелось есть. Я вопияла к Богу, жалуясь, что не в силах больше терпеть это, и Господь ответил мне: «Перестань бороться с болью; дай ей закончить свою работу». С тех самых пор я стала переносить пост гораздо легче, мне даже нравилось поститься, потому что я знала: каждый раз, когда я испытывала дискомфорт, это было признаком к улучшению.

Чем больше мы сопротивляемся боли, тем сильнее она становится. Женщине во время родов рекомендуется расслабиться, так как чем больше она будет напрягаться, тем болезненнее будут ощущения и роды будут более продолжительными. Испытывая боль очищения, не пытайтесь бороться с нею. Дайте ей завершить свою миссию. Помните Божье обетование: «Сеющие со слезами пожнут с радостью» (Псалом 125:5).