Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 31.01/ Жить верой, а не чувствами

31.01/ Жить верой, а не чувствами


«И подошёл Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на обе стороны?»

 Третья книга Царств 18:21

У Бога припасено для нас в сокровищнице много благословений и новых возможностей. Для того чтобы их получить, мы должны делать определённые шаги веры. А это значит, что нам придётся выполнять то, что не всегда хочется или что кажется невозможным. Однако наше доверие Богу должно перевешивать наши чувства, мысли и желания.

Прекрасный пример этому находится в пятой главе Евангелия от Луки. Пётр и некоторые ученики Иисуса ловят рыбу до позднего вечера, но безуспешно. Уставшие и измождённые они хотят спать и, наверняка, голодны. И вот только-только собрав, промыв и уложив сети – что само по себе нелёгкий труд — они видят на берегу озера Иисуса, который велит им заплыть на глубину и забросить сети ещё раз. В ответ Пётр объясняет Иисусу, что за весь день им ничего не удалось поймать и что они очень устали, а затем добавляет: «Но по слову Твоему закинем сети (снова)». Такое послушание угодно Богу. Мы можем не иметь желания выполнять что-то, нас может одолевать страх того, что ничего из этого не выйдет; нам может не нравиться сама идея предложенного Богом, но несмотря ни на что, нам следует быть послушными Ему, а не идти на поводу своих чувств, сомнений и страха.

Дьявол по-разному пугает нас – и всё для того, чтобы удержать нас на мелководье. Нам же, даже если мы боимся, следует внимать только Богу и Его Слову и заплывать на глубину, где мы поймаем большой улов благословений, приготовленных для нас Господом.