Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.02/ Будьте в мире с собой!

01.02/ Будьте в мире с собой!


«Свою любовь Бог излил в сердца наши Духом Святым, данным нам».

Послание к Римлянам 5:5,
Расширенный перевод Библии

В Библии сказано, что Бог излил Свою любовь в наши сердца Святым Духом, который пребывает в нас. А это значит, что, когда Бог по нашей вере в Его Сына Иисуса Христа входит Духом Святым к нам в сердце, Он приносит с собой любовь, потому что Бог есть любовь (Первое послание Иоанна 4:8).

Всем нам необходимо задать себе вопрос: «Что мы делаем с любовью, данной нам Богом просто так?» Отвергаем ли мы её, так как считаем себя недостойными Его любви? Считаем ли, что Бог такой же, как люди, отвергнувшие нас и причинившие нам боль? Или верим в Его любовь к нам и принимаем её, не сомневаясь, что Он любит нас, несмотря на все наши ошибки и слабости?

Какие у вас взаимоотношения с Богом? Какие отношения с собой? Как вы относитесь к другим? Я лично никогда не задумывалась об отношениях с собой. Я не думала о них до тех пор, пока Господь не стал учить меня тому, как это важно. И теперь я уделяю себе не меньше времени, чем другим. Уметь уживаться с собой просто необходимо. Вам от себя никогда не избавиться.Подумайте только, как мучительно работать бок обок с тем, с кем бывает очень сложно во всех отношениях. Хорошо, что, по крайней мере, не нужно, уходя домой в конце трудового дня, брать его с собой. С ним нам не придётся коротать жизнь, а вот с собой нам предстоит быть денно и нощно. От себя ни на секунду не убежать, поэтому важно и нужно всегда быть в мире с самим собой.