04.02/ Жертвуйте щедро!


«Давайте, и (дары) будут даны вам; мерою полной, утрясённой, с избытком насыплют вам в (карманы из) полы (одежды вашей, используемой как сума). Какой мерою вы мерите (насколько даруете благо другим), такой и вам будет отмерено».

Евангелие от Луки 6:38,
Расширенный перевод Библии

Жертвовать нужно не скупясь, потому что, как мы жертвуем, так и получать будем. Заглядывая в кошелёк, чтобы взять деньги на пожертвование, не выискивайте в нём самую мелкую купюру. Напротив, давайте так же, как даёт нам Господь, – с избытком.

Я стараюсь жертвовать всегда. Как-то я зашла в магазин христианской книги и заметила маленькую коробку для пожертвований, которые направляются в пользу голодающих детей. На коробке была надпись: «Пятидесяти центов достаточно для того, чтобы два дня кормить двух детей». Я открыла свою сумочку в намерении внести свой вклад, как вдруг у меня промелькнула мысль: «Не нужно этого делать, ты и так постоянно жертвуешь».

Эта мысль меня разозлила! Никто из находящихся рядом не заметил моего возмущения, но в душе я неистовствовала. Я вынула деньги из кошелька и положила их в коробку.

И вы можете поступать так же. Всякий раз, когда вам хочется сдержать себя, не сдерживайтесь, жертвуйте больше и больше!