Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 07.02/ Будьте самим собой

07.02/ Будьте самим собой


«Когда Господь благоволит к путям человека, тогда и врагов его примиряет с ним».

Книга Притч 16:7

Бог расположит к нам людей, если мы с верой попросим Его об этом. Он может сделать так, что даже наши враги будут с нами в мире.

В свои молодые годы, прежде чем Бог изменил меня, я жила притворялась кем-то другим. Я старалась быть тем, кем хотели видеть меня люди, надевала различные маски, только чтобы быть принятой ими. Такое поведение может привести к серьёзной проблеме. Бог никогда не будет помогать нам в том, чтобы мы были кем-то другим. Временам я ощущала себя автоматом по продаже разных товаров. Всякий, кто подходил ко мне, словно нажимал нужную ему кнопку, чтобы получить то, что ему хотелось.

Моему мужу была нужна добрая, любящая жена. Детям – внимательная мать. А родители и тётя, которые были в преклонных годах и полностью зависели от меня, хотели от меня особого внимания к себе. Моё призвание требовало от меня очень многого. И я на всё отвечала да пока, наконец, не устала жить в постоянном напряжении и не поняла, что если не научусь говорить нет, то в один прекрасный день подорву своё здоровье.

Я хотела быть всеми любимой и принятой, отчаянно пыталась заслужить их признание, но делала это неправильно. Господь сказал, что расположит ко мне людей, если я буду молиться за них и доверять Ему. Бог может сделать так, что люди, даже те, кому мы совсем не по нраву, станут принимать нас. В Библии говорится, что Он изменяет сердца людей, как меняет направление вод (см. Притчи 21:1). Если Бог может изменить течение реки, то, безусловно, Он в состоянии изменить и сердце человека. Так что не нужно изматывать себя в попытках сделать то, на что способен один только Бог.