Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 18.02/ Не дайте появиться скверному запаху

18.02/ Не дайте появиться скверному запаху


«Если же (действительно) в свете живём, подобно Ему (Самому), который во свете, то остаёмся в (истинном, непрерывном) общении друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает (удаляет) нас от всякого греха и вины (хранит в чистоте от греха во всех его формах и проявлениях)».

– Первое послание Иоанна 1:7

Мне особенно нравится вторая часть стиха, где говорится о том, что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха и его проявлений. Проиллюстрирую это примером из нашей повседневной жизни. Если у вас в холодильнике что-то пропало, вы узнаете об этом по запаху, открыв холодильник. Может, вы не сразу поймёте, какой из продуктов испортился, но вы знаете, что какой-то точно испортился. Подобно этому, если в нас что-то не так, это почувствуют те, кто находится рядом с нами.

Во второй главе, пятнадцатом стихе второго послания к Коринфянам апостол Павел говорит, что «мы – верующие, представляем собой приятное Христово благоухание (возносящееся) к Богу, (распространяемое) и среди спасаемых, и среди погибающих» (Расширенный перевод Библии). К сожалению, распространять мы можем не только благоухание.

Когда в нас что-то портится, мы, образно говоря, издаём неприятный запах, который не остаётся незамеченным для окружающих. Поэтому так важно очищать свои сердца и удалять оттуда всё, что может стать причиной скверного запаха. И тогда, регулярно очищая свою внутренность от всякой грязи, мы вдруг обнаружим, что наши взаимоотношения с окружающими стали более крепкими и здоровыми.