Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 20.02/ Вы драгоценны для Бога

20.02/ Вы драгоценны для Бога


«Итак, если вы будете слушать гласа Моего, и соблюдать завет Мой, то будете Моими, Моею личною драгоценностью из всех народов; ибо вся земля Моя».

– Книга Исход 19:5

В приведённом стихе Господь говорит Своему народу, что они – Его «личная драгоценность». Эти слова имеют сегодня к нам точно такое же отношение, какое имели в те времена к израильтянам. В третьей главе, восемнадцатом стихе Евангелия от Иоанна мы читаем слова Иисуса о том, что никто из поверивших в Него никогда не будет осуждён (отвергнут). Возможно, вы не считаете, что ценны для Бога и что любимы Им, однако это так. Вы для Него – истинная драгоценность. В шестом стихе первой главы Послания к Ефесянам сказано, что все, уверовавшие во Христа, «приняты и возлюблены» Им. Будьте уверенны, в глазах Бога вы ценны и достойны всего самого лучшего.

Помню, как-то я стала невольным слушателем разговора между одной женщиной и пастором. Она сказала ему, что ненавидит и презирает себя. В ответ пастор сделал ей строгий выговор: «Что вы себе позволяете? У вас нет никакого права ненавидеть себя. Бог дорого заплатил за вас. Он так сильно возлюбил вас, что предал смерти Своего единственного Сына, который ради вас претерпел великие страдания. И потому у вас нет никакого права ненавидеть и осуждать себя!»

Женщина была потрясена. Услышав его слова, я была потрясена не меньше. Порой нам нужны столь категоричные высказывания, чтобы нас, наконец, осенило, в какую ловушку мы угодили.

А что можете сказать о себе вы? Считаете ли вы себя достойным в глазах Бога? Верите ли, что Он любит вас? Помните, вы представляете для Него огромную ценность. Будь это не так, Отец Небесный не заплатил бы за ваше искупление столь высокую цену.