Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 23.02/ Польза послушания

23.02/ Польза послушания


«Если ты будешь прилежно слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые Я заповедую тебе сегодня: то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли. И придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего».

– Книга Второзаконие 28:12

Обратите внимание на условия, которые Бог ставит в приведённом выше отрывке. Часто мы почему-то не замечаем в Библии слов «если» и «но». Обратимся к первому посланию к Коринфянам, первой главе, девятому и десятому стихам: «Верен Бог (надёжен, достоин доверия, а потому на Него можно всегда положиться, Он даёт истинные обетования), призвавший вас в общение с Сыном Своим Иисусом Христом, Господом нашим. Прошу вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы были в единстве и полном согласии в том, что говорите, и чтобы не было среди вас разделений, розни и расколов, но были бы вы едины в своих мыслях, суждениях, понимании и убеждениях».

Мы видим, как верен Бог; также видим и то, что Его верность распространяется на нас, когда мы пребываем с Ним в тесном общении и чтим Его своим послушанием. Наше непослушание не изменит Бога – Он всегда останется верным, однако, слушаясь Его, мы открываем дверь Его благословениям.