Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 25.02/ Пусть Бог ведёт вас по дороге жизни

25.02/ Пусть Бог ведёт вас по дороге жизни


«Когда они поели, Иисус спросил Симона Петра: «Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они (те, кто любит Отца осмысленно, намеренно, с духовным посвящением?»). «Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя» (что у меня глубокая, подсознательная, личная любовь к Тебе, как к самому близкому другу), - ответил тот. «Тогда заботься об агнцах Моих!» - сказал ему Иисус».

– Евангелие от Иоанна 21:15,
Расширенный перевод Библии

Иисус трижды спрашивал Петра: «Любишь ли Меня?» В третий раз, услышав тот же самый вопрос, Пётр опечалился, что Иисус спрашивает у него одно и то же, и ответил: «Да, Господи, Ты же знаешь, что я люблю Тебя». Почему Иисус задавал Петру снова и снова тот же самый вопрос?

«Поверь Мне, пока ты молод был, ты сам опоясывался (надевал на себя пояс) и шёл, куда хотел. А будешь стар, прострёшь руки свои, и другой опояшет тебя, и поведёт туда, куда не хочешь идти» (Евангелие от Иоанна 21:18).

Если мы хотим, чтобы в нашей жизни исполнилась Божья совершенная воля, то, возможно, нам придётся делать не только то, что нам хочется, но и то, что Бог повелит нам. И если мы действительно любим Его, то позволим Ему вести нас по дороге жизни так, как Он Сам считает нужным.