Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.03/ Все мы не без изъяна

01.03/ Все мы не без изъяна


«И сказал Он: отныне имя тебе будет не Иаков (тот, кто занимает чьё-то место), а Израиль (тот, кто соперничает с Богом); ибо ты борешься с Богом и с людьми, и одолеваешь».

– Книга Бытие 32:28,
Расширенный перевод Библии

У Иакова было много недостатков, но сильной его стороной было стремление к Богу. Он решил во что бы то ни стало получить Божье благословение. Богу угодна такая решительность. Из-за настойчивости Иакова смог прославиться Бог. Господь прославляется через людей, которые не позволяют своим слабостям встать у Бога на пути к осуществлению задуманного. Для того чтобы Бог мог явить Себя через нас, в первую очередь нам необходимо признать тот факт, что у каждого из нас есть недостатки, и решить не позволять этим недостатки мешать нам. Наши изъяны не остановят Бога, если только мы сами не допустим этого.

Хочу попросить вас кое о чём очень важном. Прямо сейчас крепко обхватите себя руками и скажите: «Я принимаю себя. Я люблю себя. Я знаю, что у меня есть недостатки, но они меня не остановят». Делайте так несколько раз в день, и вскоре ваше отношение к себе изменится, и вы начнёте смотреть на себя по-новому.

Иаков боролся с ангелом Господним, который коснулся бедра Иакова, в результате чего он стал хромым (см. Книгу Бытие 32:24-32). Иаков стал хромым в результате борьбы, зато ушёл с поля битвы с благословением. Скажу по-другому: «Бог благословит нас, даже если мы хромаем (имеем недостатки)». Бог смотрит на наше сердце. Если мы будем верить в Него и желать угодного Ему, то у нас будут все основания ожидать Его благословения.