02.03/ Вы уникальны


«Своё сияние у солнца, своё сеяние у луны, по-своему (не как всё остальное) светят звёзды; и звезда от звезды отличается своей красотой и яркостью.

– Первое послание к Коринфянам 15:41,
Расширенный перевод Библии

Все мы разные. Подобно солнцу, луне и звёздам Бог намеренно создал нас единственными в своём роде. У каждого из нас своё предназначение, и все мы являемся частью Божьего замысла. Когда мы стараемся походить на других, мы не только теряем свою индивидуальность, но и огорчаем Святого Духа. Господь хочет, чтобы мы были собой, а не пытались копировать кого-то. Быть не такими как все – это на самом деле здорово. Нет ничего плохого в том, чтобы отличаться от других.

У всех нас разный характер, разная внешность и отпечатки пальцев, разные склонности и способности. Выясните, к чему у вас имеются наибольшие способности, и постарайтесь добиться хороших результатов в этой области. Выясните, что у вас лучше всего получается, и посвятите себя этому делу.

Многие люди считают, что ничем особым не одарены. Но это не так. Пытаясь делать то, что получается у других, мы разочаровываемся, потому что, не имея тех же способностей, что у них, мы терпим крах. Но это вовсе не значит, что мы ни на что не годимся и что у нас нет никаких способностей. Да, у всех нас есть какие-то ограничения. Не скажу, что это плохо, просто так оно и есть. Не бойтесь отличаться от других и не считайте, что раз вы не такие, как все, значит, с вами что-то не так.

Мы должны любить и принимать себя (и других) такими, какие мы есть, ни с кем себя не сравнивая. Будьте уверены в том, что Бог любит вас таким, какой вы есть, и не переживайте о том, что кто-то делает что-то лучше вас. Лучше подумайте о том, что и вы делаете что-то лучше них.

Когда я предстану перед Богом, Он не спросит меня, почему я не была, как мой муж Дэйв, почему не была похожа на апостола Павла или на жену своего пастора, или на свою подругу. Мне бы очень не хотелось, чтобы Он спросил меня: «Почему, Джойс Майер, ты не была самой собой?». Я хочу услышать от Него другие слова: «Хорошо сделано, добрый и верный слуга» (Евангелие от Матфея 25:23).