05.03/ Изберите жизнь!


«Во свидетельство на вас призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие: избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё»

– Книга Второзаконие 30:19

Если мы не решим радоваться жизни, несмотря ни на что, то никогда не сможем получать от неё удовольствие.

В десятом стихе восьмой главы книги пророка Неемии говорится, что радость – наша сила. В десятой главе, десятом стихе Евангелия от Иоанна говорится, что вор приходит, чтобы украсть убить и погубить, но Иисус пришёл, чтобы мы могли радоваться жизни. Если же дьяволу удастся украсть у нас радость жизни, то мы ослабнем, и тогда он воспользуется нашим бессилием. Слабые верующие не представляют для него никакой опасности.

Чтобы радоваться жизни, первое, что нам необходимо, – это поверить в то, что Господь на самом деле желает, чтобы мы вели полноценную, радостную жизнь. Затем нужно решить, что мы будем-таки жить в радости. К тому же радость оказывает благотворное действие на наше умственное, эмоциональное и духовное состояние. В книге Притч 17:22 сказано: «Весёлое сердце благотворно для здоровья, а у печального человека сохнут кости».

Божья воля для нас заключается в том, чтобы мы испытывали удовольствие от своей жизни. Так живите, радуясь и наслаждаясь своей жизнью, а не мучаясь! Выберите благословения, а не проклятие, выберите жизнь, а не смерть!