Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 06.03/ Не рыбачьте не по ту сторону лодки

06.03/ Не рыбачьте не по ту сторону лодки


«Симон Пётр сказал им: «Пойду ловить рыбу». «И мы идём с тобой», - сказали остальные. Они вышли и сели в лодку».

– Евангелие от Иоанна 21:3

Пётр не знал, что делать после того, как Иисус воскрес из мёртвых, и потому вернулся к своему прежнему занятию, к рыболовству. Остальные тоже решили заняться ловлей рыбы. Пётр и другие ученики рыбачили всю ночь, но так ничего и не поймали.

В четвёртом и пятом стихах двадцать первой главы Евангелия от Иоанна мы читаем: «А на рассвете Иисус уже стоял на берегу. Но ученики не узнали Его. Иисус спросил у них: «Парни, у вас нет никакой еды, совсем нет рыбы, да? Вы поймали хоть что-то на завтрак?» — «Ничего», - ответили они» — «А вы закиньте сеть справа от лодки, - сказал Он им, - и что-нибудь поймаете». Забросили они сеть и не могли вытащить её - так много оказалось в ней рыбы».

Порой мы усердствуем, боремся с трудностями, тратим последние силы и изматываем себя, заставляя что-то произойти. Мы пытаемся что-то изменить или хотим измениться сами, хотим заняться каким-то делом и добиться в нём успеха, пытаемся заработать денег, получить исцеление, изменить своего супруга или найти свою вторую половину. Мы можем пытаться делать то и сё, но не получить ровным счётом ничего. А вы что-нибудь «поймали»? Если ваш ответ нет, то, возможно, вы рыбачите не по ту сторону лодки. Прислушайтесь к голосу Бога, Он скажет вам, куда забросить сети.